SanFermo / Craft Beer & Street Food


6^ EDIZIONE > LA TOP 5 DEI 5 ANNI!

.

Street food:

🐑 ARROSTICINI ABRUZZESI

🐟 FRITOLI VENETI

🐄 DADOLATA PUGLIESE

🐙 PAN POLPO ALLA CATALANA

🍅 FARRO MEDITERRANEO

e ANGURIA 🍉 per ricordarci che è estate anche se siamo ancora a Milano!

 .

Immancabile la selecta di birreartiginali freshly&lovely brewed in Sant’Agata beach!

🍺 SPILLA – Hoppy Blonde Ale 4,5%vol.

🍺 CONTESSA – Irish Red Ale 6,5%vol.

🍺 PODEROSA – Dark Speciality Ale 7,2%vol.

🍺 GIUDITTA – Imperial IPA 7,7%vol.

🍺 MALÙ – APA 5,3%vol.

🍺 DONNA – Summer Ale 4,8%vol.

🍺 LUNA – Hefe Weizen 5,2%vol.

 

SANFERMO2017


5^ EDIZIONE > LA CUCINA DI UNA VOLTA

 

5° anno, poco da aggiungere se non: la Sagra più attesa della Martesana.

Sant’Agata, strada chiusa, bancarelle, fuochi d’artificio e in mezzo… la Spilleria!

Il format è sempre lo stesso: BIRRA ARTIGIANALE & STREET FOOD

 

Ripetiamo le regole del gioco:

1. se non siete già in vacanza, è qui la festa > Largo Cooperativa 4, Sant’Agata Martesana – Milano

2. chiudono tutta la strada del paese (via XXV Aprile) quindi preparatevi a fare una passeggiata a piedi nei campi, perchè non parcheggerete la macchina al solito posto e se venite in bici siete già i più fighi della piazza

3. in tutta la via ci sono bancarelle varie e gente bella che gira con l’abito della domenica

4. a mezzanotte ci sono i fuochi d’artificio a ritmo di musica classica, i più belli della Lombardia dal 1809 narrano le leggende

5. in mezzo a tutta questa bella situazione di sagra e di festa, ci siamo noi, tutti fuori pronti a servirvi birre artigianali e street food

6. non si prenotano tavoli, stiamo tutti insieme fuori, sulle amache, sui divanetti, nel prato, ci sono anche i tavoli sì, ma è tutto molto informale

7. c’è musica, potete anche metterla voi, quella che più vi piace così poi balliamo, di solito finisce male, tipo che alle 4 siamo ancora lì a decretare chi vince il premio del top-player 2016. questo perchè le birre sono davvero buone!

8. non chiedeteci le patatine fritte, le mangiate tutto l’anno in Spilleria!

 

Quest’anno a Sanfermo cucinano le nonne e mangiamo queste cose buonissime, tipo la cucina di una volta ma a modi street food, ovvero:

Panzanella toscana (VV),

Farinata Ligure (VV),

Arrosticini abruzzesi,

Pan Polpo alla catalana,

Merluzzo fritto,

Dadolata pugliese

e per chiudere Anguria a fette & Spiedi di Melone

 

 


 

4^ EDIZIONE > BEER STREET FOOD

 

La sagra di Sant’Agata ci aspetta come ogni anno in una calda e scoppiettante domenica d’agosto.

Noi, dopo 3 anni di ricerca, degustazioni e allenamento a studiare lo Street Food della Tradizione Italiana (ed. 2012-2014)

abbiamo capito che era giunto il momento di farci il NOSTRO STREET FOOD!

 

Sanfermo 2015 si spiega in tre parole:

BEER STREET FOOD

7 BIRRE IN 7 PIATTI

La birra è dentro, shake your belly!

 

Quest’anno saranno con noi: SPILLA, CONTESSA, PODEROSA, GIUDITTA, MALU’, SPERANZA, DONNA, LUPPULULA’ 


LE PRIME 3 EDIZIONI > LO STREET FOOD DELLA TRADIZIONE ITALIANA

 

Il 9/Agosto è festa grande a Sant’Agata Martesana, la festa di San Fermo ha radici storico-religiose e richiama migliaia di persone nella piccola frazione di Cassina de’Pecchi per passare un caldo pomeriggio per le vie del paese aspettando i celebri fuochi d’artificio sparati a ritmo di musica classica.

Noi della Spilleria non ci siamo di certo tirati indietro ai festeggiamenti! Anzi, abbiamo creato il Festival dello Street Food della Tradizione Italiana!

La Spilleria si trasforma in una sagra di paese con cibo di strada proveniente da tutte le regioni d’Italia, cucinato al momento dai nostri cuochi. Piastre, griglie, pentoloni zuppi d’olio, panini, pesce, carne, insalate di verdura, invadono il cortile…dal Veneto alla Puglia, dagli arrosticini abruzzesi al purpu vugghiutu in questi 3 anni sono state raccontate storie e tradizioni culinarie di tutte le regioni d’Italia!


 

 

 

 


E TU C’ERI!?